信息工程系召开教学改革暨专业建设研讨会

发布时间: 2008-10-24   文章作者:   审核: 马国锋    浏览次数: 629
     近日,信息工程系召开了教学改革暨专业建设研讨会。李卫国副院长、全系教职工参加了会议。会议由张惠敏主任主持。
    会议研讨了信息系07/08学年学生成绩状况分析报告、08年招生及就业状况分析报告,就专业主干课程建设、核心课程建设、课堂教学组织和专业建设等内容发表了自己的看法和意见,特别是对校内外实践教学开展与专业人才能力培养等方面进做了深入细致的讨论,初步确立了各专业改革建设的基本目标。
    李卫国副院长就本次会议的内容和效果做了充分肯定,要求各专业要加强与企业、行业的联系,下大力气培养“双师”素质的教师队伍,加强顶岗实习等实践教学环节的制度建设和教学质量监控,加大精品课建设和教研活动的力度,围绕培养高素质技能型人才的总体目标,积极推进各类课程的教学改革,提高学生的综合素质和竞争实力。