学院党委研究确定近期需要着力攻克的重大问题

发布时间: 2008-10-21   文章作者:   审核:    浏览次数: 1209
    10月20日下午,学院党委召开专门会议,对“新解放、新跨越、新崛起”大讨论活动第四阶段工作进行专题研究,研究确定了一批近期需要着力攻克的重大问题。会议由党委书记王清义同志主持,省委高校工委、省教育厅大讨论活动第一督导组王雨同志参加了会议并作指导。
    会议认真学习了省大讨论活动领导小组下发的《“新解放、新跨越、新崛起”大讨论活动第四阶段工作方案》,并结合学院工作实际,进行了认真的讨论。按照《方案》要求,与会同志围绕继续解放思想,坚持科学发展,全面完成全年各项工作任务,对学院大讨论活动查摆、整改阶段列出的突出问题进行了认真梳理,从中确定了三个需要近期着力攻克的重大问题,一是要解决思想解放不够,解放思想在基层渗透不够的问题;二是要解决进一步明确学院改革发展的新思路,构建学院中长期发展规划的问题;三是要解决制约学院发展的“瓶颈”,努力加大新校区建设力度,保证新校区建设健康开展的问题。针对三个重大问题,拟定了实施方案,明确了完成时间、责任单位和责任人。
     王清义书记指出,搞好“三新”大讨论活动第四阶段工作,对于实现大讨论活动目标至关重要。要继续深化学习,突出学习重点,把学习成果转化为实实在在的工作举措;要进一步加大宣传力度,为深化大讨论活动营造更好的舆论氛围;要继续搞好整改,对确定的近期着力攻克的重大问题,采取措施,深入整改,取得效果;要加强督导,发现问题,及时整改,不断总结经验,使大讨论活动不断深化拓展,得到巩固提高。