机电工程系赴湖南铁道职业技术学院开展新专业建设调研

发布时间: 2015-12-16   文章作者:   审核: 戴明宏    浏览次数: 776

12月15日,机电工程系一行三人到湖南铁道职业技术学院就“铁道机车车辆制造与维护”专业进行调研,受到了该校铁道牵引与动力学院莫坚院长等专业负责人的热情接待。莫坚院长就“专业教学计划”、“专业课程设置”、“实验实训条件”、“校企合作和就业面向”等方面进行了详细的介绍,双方就专业核心课程设置、教材编写、实验实训室建设、校企合作等问题进行了深入的交流。

青岛四方机车车辆股份有限公司在荥阳市新建的铁道机车车辆制造厂即将投入生产,机电工程系以此为契机,组织教师积极开展“铁道机车车辆制造与维护”专业的调研和建设,顺应了高速铁路及城市轨道交通发展的需求。