公益服务之星:赵博

发布时间: 2019-07-04   文章作者:   审核:    浏览次数: 893

【青春寄语】

在这青春进行时,每个人都是主角

步入大学,我们的青春才刚刚开始。在这青春进行时,不必听自暴自弃者说的话,我们每一个人都是主角。坚定自己内心的最初梦想,在这个大舞台上发光发热。但行好事,莫问前程。

一直以来,我都认为快乐和有意义无法并存,就像鱼和熊掌不可兼得一样。要么做快乐的事情,要么做有意义的事情。直到我成为一名志愿者,我才明白,两者可以并存。志愿服务之路,一旦出发便无尽头,我一直在路上。

“一滴水只有汇入大海才会永不干涸”,希望90、00后的我们在奔跑的路上都能坚定向前,到达自己内心的那一片“海”。

【事迹简介】

2018年10月他加入护理学院青年志愿者协会,第一次志愿服务是到河南省博物院为游客讲解博物院内展品历史,解决游客的一些困难。此后,他参加了护理学院青年志愿者协会举办的中医义诊志愿服务,在活动中辅助学长学姐进行义诊。他还参加了青年志愿者协会和星星火环保协会举办的关爱小动物志愿活动,让更多的同学们了解小动物的现状,并号召大家协力保护身边的动物。雷锋纪念日,他参加了护理学院在铁龙广场举办的爱心义诊免费测血压活动,穿上白大褂,帮同学们免费测量血压。2019年3月9日,他参加“保护母亲河,建设森林郑州”义务植树活动2018年12月荣获2018年大学生科技文化艺术节“青年大学习奋斗新时代”党团知识竞赛二等奖与“大学生讲思政课公开课”优秀组织奖,并在2018年12月13日被聘为郑州铁路职业技术学院“好道理”宣讲团宣讲员、“创•团课”青春宣讲员。

【详细介绍】

积极上进,让快乐与意义并存

赵博是护理学院护理18A3的一名学生,一直以来,他都以“用年轻缔造风采,用爱心诠释未来”作为自己的座右铭,以“奉献、友爱、互助、进步”当成自己的行为准则。他是护理学院青年志愿者协会的一员,同时也是“好道理”宣讲团的成员。入校以来,他积极投身于公益服务,热衷于参加志愿服务活动。在这些活动中自己各方面也都得到了锻炼,提高了能力,拓展了视野,并取得一定的成绩。

积极向党组织靠拢

入校之初,他积极的向党组织靠拢,参加护理学院分党校并顺利通过结业考试他还是校习近平新时代中国特色社会主义思想学习社成员、“好道理”宣讲团宣讲员,拥护中国共产党的领导,热爱祖国,坚持党的基本路线,认真学习贯彻党的基本方针政策。作为一名入党积极分子,他以党员的标准来要求自己,积极学习“三个代表重要思想,深入落实实践“科学发展观” ,认真学习科学文化知识,用知识来丰富自己,不仅仅是学习课本上的知识,他还广泛的阅读书籍,获得更多的知识,以便学有所用,在工作中树立大学生积极向上的形象。

学习之余合理分配时间

除了学习,他对自己的工作也是坚持不懈、认真负责,能出色的完成老师交给他的任务,也得到了老师和同学们的肯定。作为“好道理宣讲团”宣讲员、创•团课青春导师、青年志愿者协会干事,他态度端正,责任心强。在他加入青年志愿者协会后,积极的参加各种公益活动,活动结束后,还认真地总结活动经验,为他以后的公益服务之路奠定了坚实的基础。

公益活动,他一直在路上

第一次作为河南省博物馆的志愿导游,他竭尽全力认真的为他们讲解,他说,这次公益活动对他的感触很大,但也留下了一个遗憾,一名游客向他询问馆内一件器物的铭文位置,他仔细的寻找,可最终还是没有找到,很抱歉的告诉那名游客他对这件器物并不是十分的了解。在活动结束后,他对那件器物进行了系统地学习,这次的遗憾,并没有阻碍他在公益事业道路上前进的脚步,反而激励了他不断地学习促使他不断成长

2018年11月中医义诊志愿服务活动中,他积极实践,深思总结。这次的公益活动使他更坚定了要好好学习专业技能,学以致用,回报社会的决心。

他参加的护理学院青年志愿者协会和星星火环保协会一起举办的关爱小动物志愿活动。目的是尽自己最大的努力让更多的同学们了解小动物的现状,号召大家协力保护身边的小动物。

纪念雷锋日当天,赵博在活动帐篷里面帮同学们测量血压,能将自己所学的知识运用到志愿服务中他感到很开心

“绿水青山,就是金山银山”,他积极响应习总书记的号召,特加入了“保护母亲河 建设森林郑州”义务植树活动,经过近三个小时的努力,和大家一同为荒山加上了一片绿色。

一直以来,他都在追求快乐和有意义的事。他认为,加入青年志愿者协会,参加各种有意义的志愿活动,才能使快乐和有意义并存。他说:“志愿服务之路,一旦出发便无尽头,我一直在路上。”