我校承办2019年全国大学生电子设计竞赛河南赛区竞赛评审测评工作


发布时间: 2019-08-22   文章作者:   审核: 张惠敏 李福胜    浏览次数: 1095

8月11日至19日,2019年全国大学生电子设计竞赛河南赛区参赛作品的评审测评工作在我校成功举行。河南赛区竞赛评审测评由河南省教育厅、全国大学生电子设计竞赛河南赛区组委会主办,郑州铁路职业技术学院承办,青岛鲁芯仪器有限公司协办。


2019年全国大学生电子设计竞赛于8月10日结束,河南赛区共有包括本科组和专科组在内的56所高校、925支队伍、2775余名学生参赛,比2017年竞赛增加310支队伍,是河南赛区历届参赛队伍最多的一届比赛。根据河南省教育厅及赛区组委会安排,河南赛区所有参赛作品的评审测评工作在我校举行,测评地点为学校6号楼实践教学中心电工电子实训室。8月11至15日,进行竞赛作品的评审测试工作,评审测评结束后,专家组根据竞赛成绩和答辩成绩评选出了省级一、二、三等奖;8月18日至19日,进行了河南赛区推荐国家级奖的83支优秀参赛队的综合测评工作,并报送全国大学生电子设计竞赛组委会参加国赛评审。


期间,河南赛区组委会副主任、专家组组长、黄淮学院副校长王东云带领由25名教授组成的专家组,对学生参赛作品开展了认真细致的测评工作。全国竞赛组委会特派国家巡视员、北京邮电大学赵振纲教授来校进行测评工作指导。我校副校长倪居带领教务处、实践教学中心等部门负责人,多次检查竞赛场地和保障服务工作,对赛区竞赛测评承办工作进行详细部署,对有关问题及时协调解决。在我校实践教学中心、电子工程学院相关教师及无线电协会学生志愿者的共同协助下,专家组圆满完成了对参赛作品的评审测试工作。

在河南省教育厅、赛区组委会和中原工学院的大力指导下,我校竞赛承办工作组织有序、有条不紊,得到了专家组和参赛兄弟院校的一致肯定和赞扬,有力提升了我校在河南省高校尤其是本科学校的办学影响力及美誉度。我校33支参赛队在本次比赛中取得了优异成绩,共有8支参赛队被河南赛区推荐国家级奖,竞赛成绩再创历史新高。

全国大学生电子设计竞赛由教育部高等教育司、工业和信息化部人事教育司主办,在引导高等学校培养大学生的创新能力、协作精神和加强学生工程实践能力方面发挥了重要作用。