【不忘初心 牢记使命】护理学院党总支组织开展“不忘初心、牢记使命”系列主题教育学习

发布时间: 2019-10-10   文章作者:   审核: 孙志红 编发:张岩    浏览次数: 352

根据校党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署和要求,护理学院党总支精心安排,认真落实,组织开展了系列主题教育学习。

9月27日、29日,学院党总支中心组利用两天时间集中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨,学习专题为党的政治建设和全面从严治党。学院领导班子成员分别领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分篇章、《习近平总书记在河南考察时的重要讲话精神》、《习近平总书记在内蒙古考察并指导开展主题教育时的重要讲话精神》和《习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神》,并结合自身学习心得进行了汇报交流。校长孔凡士参加了集中学习研讨,并对主题教育学习提出了希望和要求。

10月8日,学院党总支组织全体教职工和全体党员再次开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。在集中学习中,全体教职工重点学习了《习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会的讲话》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第一章:中国特色社会主义进入新时代——关于我国发展新的历史方位、《深入学习习近平总书记关于教育的重要论述》第一章、《师德教育:全省师德先进人物事迹:坚守信仰 铸魂育人——记昆明理工大学马克思主义学院教授王展飞》、《关于开展向“最美奋斗者”李向前同志学习的通知》等内容。全体党员重点学习了《关于开展第二批不忘初心牢记使命主题教育的要求》、《始终牢记党的初心和使命——记习近平在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育》、《习近平关于不忘初心牢记使命论述摘编》(一)等内容,并就“如何在本职岗位上守初心、担使命”进行了研讨交流。

通过学习,广大党员、教职工一致认为,要充分学习习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,坚持学以致用,融会贯通,将学习成果转化为研究新情况、解决新问题的实际能力,并用以武装头脑、指导实践、推动工作。在学院建设发展过程中坚持实事求是、群众路线、独立自主,同时要在队伍建设、德育建设、提升教育教学质量上下功夫,不忘初心、牢记使命,为学校发展做出自己应有的贡献。