【不忘初心 牢记使命】国际教育学院(欧亚交通学院)赴愚公移山精神教育基地开展党性教育活动

发布时间: 2019-10-14   文章作者:   审核: 曹启勇 编发:张岩    浏览次数: 372

10月12日,国际教育学院(欧亚交通学院)党总支组织全体教师党员、部分学生党员和入党积极分子代表赴河南省济源市愚公移山精神教育基地开展党性教育活动。

全体党员和积极分子在愚公移山精神展览馆对愚公移山精神进行了系统的参观学习,到王屋山愚公移山教育基地进行实地体验教学,重温了入党誓词。大家边参观边交流、边学习边讨论,通过图片展示、模拟实景、皮影戏、教学片等多种丰富生动的学习形式,进一步增强了对愚公移山精神的深刻认识。

《愚公移山》一文是毛泽东同志在党的七大闭幕式上的演讲,与《为人民服务》《纪念白求恩》并称为著名的老三篇。同时,愚公移山精神与焦裕禄精神、红旗渠精神又称为河南的三大精神。通过参观学习,大家表示要在自身岗位上弘扬愚公移山精神,不忘初心、牢记使命,在学校的建设和发展中攻坚克难、勇立新功。