【不忘初心 牢记使命】国际教育学院(欧亚交通学院)党总支开展学生工作调研活动

发布时间: 2019-11-06   文章作者:   审核: 曹启勇 编发:张岩    浏览次数: 271

根据国际教育学院(欧亚交通学院)“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,10月31日,学院党总支在7205会议室组织召开学生工作专题调研会,学院班子成员、学生工作办公室代表、部分学生代表参加会议。

会议围绕检视学院学生工作中存在的问题展开。与会人员列举了辅导员管理、服务学生过程中的就业指导、学生党建团建、出国留学服务、学生养成教育等方面存在的难点和问题,并针对部分问题提出意见和建议。在听取大家发言后,党总支书记曹启勇表示,学生工作是学校、学院的重点工作,平衡“学生管理”和“学生服务”需要辅导员在日常工作中不断总结、创新工作方式方法,做到“守正笃实、久久为功”。会议还就辅导员队伍建设及职业发展、学生工作办公室环境改善等问题进行了讨论,针对部分问题,党总支现场提出了解决方案,部分重难点问题列入党总支主题教育重点检视问题,近期着手解决。

学院学生规模庞大,学院党总支向来重视学生工作,定期组织召开学生工作例会和学生座谈会。结合主题教育,学院开展了丰富多彩的活动,组织学生党支部各党小组的理论学习和研讨、退役士兵党员开展公益活动、发展对象主题党性教育、党的基本知识测试等。本次座谈会检视问题不回避,“改”字当头贯始终,为学院学生工作再上新台阶奠定了基础。