人工智能学院举行“区块链及其应用”学术报告会

发布时间: 2019-11-06   文章作者:   审核: 付宗见 编发:张岩    浏览次数: 502

11月5日,人工智能学院刘辉博士在1413会议室作《区块链及其应用》专题学术报告,院长徐钢涛主持报告会,学院全体教师参会聆听。

刘辉博士从区块链的概念、区块链核心技术、区块链的应用、区块链发展趋势等四个方面对区块链技术进行了详细的讲解。他表示,区块链被认为是“下一代颠覆式创新技术”,其核心优势就是通过去中心化,运用数据加密、时间戳、分布式共识等手段,构建全新信任机制和高效协同机制,从而催生诸多全新的应用场景。

当前,区块链技术已经和大数据、云计算、物联网、人工智能充分融合发展,其集成应用已经延伸到金融、司法、医疗、能源、供应链管理等多个领域,在新的技术革新和产业变革中起着重要作用。人工智能学院将紧跟科技发展趋势,把握发展机遇,助力专业发展,为区块链人才培养而努力奋斗。