【不忘初心 牢记使命】运输管理学院组织学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神

发布时间: 2019-11-11   文章作者:   审核: 王冬 编发:代红涛    浏览次数: 266

11月5日下午,运输管理学院组织各教研室学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神,各教研室通过集中研讨和线下交流相结合的方式开展学习。

中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议于10月31日在北京胜利闭幕。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,习近平就《决定(讨论稿)》向全会作了说明,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义。

各教研室的教师们认真学习了我国国家制度和国家治理体系多方面的显著优势,明确了我国坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标。大家纷纷表示,要把会议精神和今天的学习成果贯彻到工作中,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,踏实认真做好每件事。从教育事业入手,以本次会议为契机,做好基层工作,以实际行动践行初心使命。