学校团组织深入开展“学习寄语精神,展现青春担当”教育实践活动

发布时间: 2020-05-15   文章作者:   审核: 高文天 编发:代红涛    浏览次数: 1600

近日,全校团组织、团员青年通过学习分享会、主题团日等形式,深入学习习近平总书记五四寄语精神,开展“学习寄语精神,展现青春担当”教育实践活动,引导团员青年坚定理想信念,投身强国伟业。

全校团组织采取多种形式深入开展教育实践活动,学校团委将学习寄语同学习领会习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90”后党员、给在首钢实习的西藏大学医学院学生的重要回信精神结合起来,同学习中国青年报连载的《习近平与大学生朋友们》结合起来,丰富学习内容,引导同学全面领悟总书记的青年观和对青年的关爱指导;通过全校政治学习“微团课”,将总书记的寄语和各级领导对青年的期望要求,传达到每一个共青团员;校“青年马克思主义者”培养班学员、校院学生干部、“好道理”宣传团、习近平新时代中国特色社会主义思想学习社等学生组织,分别开展了学习总书记寄语集中学习研讨活动;校团委公众号开展学习总书记寄语感想专题推送,我校学生张祥瑞作为河南青年代表,其学习体会被团省委新媒体刊出。

在教育实践活动中,团组织注重与“把疫情当教材,与祖国共成长”教育活动相结合,在主题团日活动中,广泛宣传“我的学姐英雄邵青青”、“最美职工”阿克选等优秀校友的抗疫故事,各团总支积极挖掘我校学生在家乡积极投身投疫志愿服务的典型代表,用身边榜样力量感召青年,引导学生体悟抗疫背后的精神力量和制度优势,教育青年同亿万人民一道,在祖国和人民最需要的地方展示青春作为。