河南省职业院校教材建设研讨会在我校召开


发布时间: 2020-05-29   文章作者:   审核: 李福胜 编发:代红涛    浏览次数: 11

5月27日,河南省职业技术教育教学研究室主任李森、副主任王身佩、教材研究部主任赵丽英、副主任孙琪琪一行四人到我校就高职教材管理及建设情况进行调研指导,并召开河南省职业院校教材建设研讨会。副校长倪居出席会议,教务处、二级学院负责人及相关教师代表参加了活动。

会上,倪居对河南省教育厅领导的莅临指导表示欢迎和感谢。教务处处长李福胜分别从教材管理、纸质教材建设及电子资源建设等方面,对我校教材建设取得成效及未来设想做了具体介绍,教师代表分别就教材建设中的思政教育、美育劳育课程的开设与教材编写、专业课教材中的服务产业技术升级、公共课教材中的职业能力培养等方面畅所欲言。研讨会还结合当前疫情防控期间的线上教学,对今后教材建设的展示形态、编撰方向等形成了共识。

李森对我校的教材建设与管理工作给予了充分肯定,希望我校继续强化“三教”改革,做好高职院校教材建设的排头兵。倪居表示,通过此次研讨活动,使老师们开阔了视野,对高职院校的教材管理及建设有了新的认识,极大地促进我校的“三教”改革,进一步推进了“打造技术技能人才培养高地”这一“双高”项目建设。