机车车辆学院党总支举办“牢记初心使命、争当出彩先锋”党的基本知识竞赛主题党日活动

发布时间: 2020-07-16   文章作者:   审核: 李世伦 编发:代红涛    浏览次数: 375

为纪念建党99周年,巩固扩大学习实践活动成果,建设学习型党组织,7月9日上午,机车车辆学院党总支在6A218组织“牢记初心使命、争当出彩先锋”党的基本知识竞赛,机车车辆学院全体党员参加了活动。

本次知识竞赛内容涉及党章党规、十九大报告、时事政治等内容,活动注重主题党日的政治性和趣味性,让党员从中得到锻炼、受到熏陶,使党组织更有凝聚力、影响力。活动采取知识竞赛的形式,设必答题、抢答题两个环节,以党小组为单位参赛的4支队伍旗鼓相当,充分展示了扎实的知识功底。最后,教工党支部第三党小组获得一等奖,教工党支部第一党小组获得二等奖,教工支部第二党小组和学生党支部党小组获得三等奖。

通过党建知识竞赛,活跃了党建知识学习的氛围,提升了党员参与活动的兴趣度,大家纷纷表示,通过竞赛对党建基础知识有了更多的认识和理解,进一步检验了党员的学习成果,提高了理论知识水平,以更强烈的责任感和使命感,推动机车车辆学院党建工作再上新台阶。