电子工程学院、铁道工程学院党总支赴豫西抗日纪念馆开展主题党日活动

发布时间: 2020-11-24   文章作者:   审核: 王纲 郭运宏 编发:代红涛    浏览次数: 232

近日,电子工程学院、铁道工程学院党总支组织全体党员赴巩义市新中镇豫西抗日纪念馆开展主题党日活动。

豫西抗日根据地纪念馆是河南省唯一的全面反映豫西抗日战争历史的专题纪念馆,是河南省及郑州市重要的爱国主义教育场所。全体党员沿着山间崎岖不平的羊肠小路徒步10余里,到达纪念馆参观进行现场教学。纪念馆通过大量照片、文物、绘画和文字,揭露了侵华日军的滔天罪行,再现了豫西抗日根据地军民同仇敌忾、浴血奋战的恢弘历史画卷。

党员纷纷表示,通过党日活动,使心灵和精神都受到了洗礼,进一步体会了不屈不挠的英勇抗日精神的内涵,不忘初心、牢记使命,始终坚定共产主义理想,牢记全心全意为人民服务的宗旨以及为学生服务的责任和义务,在学校“双高校”建设的征程中,带好头、作表率,不断提升思想境界,练就过硬本领,为学校发展和学院的建设做出应有贡献。