【聚焦党史学习教育】国际教育学院(欧亚交通学院)开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题党日活动

发布时间: 2021-05-21   文章作者:   审核: 曹启勇 编发:代红涛    浏览次数: 254

5月18日,国际教育学院(欧亚交通学院)党总支组织全体党员前往新乡辉县回龙村开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题党日活动。

在回龙村教学点,全体党员观看了音像教学视频“当代愚公”,聆听了现场教学“云端筑路”的故事,参与了体验教学“穿越挂壁公路”——徒步穿越当年张荣锁带领村民所修筑的挂壁盘山公路和S型隧道,亲身体会了当年回龙村村民凿山开路的艰辛和不易。随后乘车“360度看回龙巨变”,聆听了当年“筑路大军”施工队队长张荣臣老人亲口讲述的故事,进一步了解了回龙村从当年摔死狐、气死猴、鬼神见了也犯愁的“穷山恶水”,到今天旧貌换新颜,经济大发展的奋斗历程,令在场党员无不为回龙巨变而感叹。在互动教学中,回龙村老书记张荣锁与全体党员面对面进行了交流,听他讲述当年劈山凿洞的艰辛历程,大家深深被回龙人民“一心为公、不畏艰险、顽强拼搏、心系群众、无私奉献”的精神感动和震撼。

通过此次主题教育,全体党员深受鼓舞,大家纷纷表示,在学校“十四五”开局的关键时期,将大力发扬回龙精神,充分发挥党员模范先锋作用,积极投入到“学党史、悟思想、办实事、开新局”学习教育活动中,争取在教书育人的岗位上做出应有贡献。