【聚焦党史学习教育】公共教学部党总支联合商学院党总支开展“铭记历史缅先烈 奋进百年新征程”主题党日活动

发布时间: 2021-05-21   文章作者:   审核: 张红云 薄爱敬 编发:代红涛    浏览次数: 276

5月21日,为庆祝中国共产党建党100周年,缅怀革命先烈,弘扬红色精神,深入推进党史学习教育,公共教学部党总支联合商学院党总支组织部门全体党员赴焦裕禄纪念园参观学习,开展“铭记历史缅先烈,奋进百年新征程”主题党日活动。

在焦裕禄纪念园,党员们满怀着敬意向焦裕禄烈士献花篮、默哀鞠躬,表达对先烈的缅怀之情。在焦裕禄烈士纪念碑前,全体党员重温入党誓词,感悟革命传统、重温光荣党史。在焦裕禄纪念馆内,大家深情追忆焦裕禄同志为人民利益而忘我奋斗、鞠躬尽瘁干革命、两袖清风作公仆的一生。

通过在焦裕禄纪念园的参观学习,党员们重温了焦裕禄同志当年访贫问苦、心系群众的工作场景。纪念馆内陈列的展品和图片形象勾勒出焦裕禄同志忠诚爱民、实干奉献的光辉形象,真实反映了焦裕禄同志“亲民爱民、艰苦奋斗、迎难而上、无私奉献”的崇高精神,带给党员们无比的震撼与感动。

此次“铭记历史缅怀先烈,奋进百年新征程”主题党日活动激励了党员们继承和发扬党的光荣传统和优良作风,推进了党史学习教育向纵深发展。大家纷纷表示,要珍惜当下的幸福生活,努力做好本职工作,大力弘扬焦裕禄精神,践行艰苦奋斗、敢于担当、勇于吃苦、敢于奉献的优良传统,为学校的各项建设、为学生的成长进步、为社会的和谐发展做出应有的贡献。