运输管理学院举办亲子教育交流会

发布时间: 2021-06-04   文章作者:   审核: 王冬 编发:冉艳芳    浏览次数: 184

在“六一国际儿童节”到来之际,运输管理学院举办了亲子教育经验交流会,为教职工搭建家庭教育支持平台,帮助解答大家在亲子教育中遇到的难点和困惑之处。

会上,由我院育儿经验丰富的牛波老师进行主题分享,现场提问、互动不断,大家纷纷讲故事、出主意、想办法,气氛热烈。主要涉及如何建立和谐的亲子关系、如何培养孩子做作业的好习惯、如何引导孩子保持对学习的热情、幼儿何时开始学乐器和英语、如何引导大学生交友婚恋观等等。会议结束,大家仍意犹未尽。除了运输管理学院分工会适龄父母参与外,其他部门的老师们也到场参与讨论。