【聚焦党史学习教育】我校举办庆祝建党100周年 “唱支心歌给党听” 教职工歌咏比赛

发布时间: 2021-06-30   文章作者:   审核: 董媛 编发:冉艳芳    浏览次数: 1549

唱红歌,颂党恩,红色经典唱响百年新征程。6月29日,我校在第二报告厅举办庆祝建党100周年“唱支心歌给党听”教职工歌咏比赛。校领导班子成员和教职员工齐聚一堂,共同歌唱伟大的中国共产党、歌唱我们伟大的祖国。

“横断山 路难行 天如火 水似银……”退休老同志合唱团的一首《四渡赤水出奇兵》拉开了歌咏比赛的帷幕。老同志们精神抖擞,铿锵豪迈的歌声唱出了对党的深厚感情,现场观众纷纷为老同志们的精彩表演加油喝彩。

学校党员发展对象、入党积极分子组成的“青马学员队”作为一支新兴力量也加入到合唱队伍中,100名青年学子深情歌唱,为党的百年华诞祝福,为实现“两个一百年”奋斗目标奉献力量。

《没有共产党就没有新中国》《党啊亲爱的妈妈》《唱支山歌给党听》《走向复兴》《在灿烂的阳光下》……从抗战歌曲,到长征组歌,从陕北民歌到新时代红歌,一首首经典歌曲在报告厅内久久回荡,广大教职工用饱满的热情和崇敬的心情,讴歌党的革命奋斗历史和百年丰功伟绩,抒发对党的无比热爱和无限忠诚,唱响了一心向党、永远听党话跟党走的坚定信念,唱出了团结奋进、拼搏奋斗的豪迈情怀和昂扬斗志。

此次歌咏比赛,校党委高度重视,党委书记许琰带领全体党委委员登台参赛,广大教职工积极踊跃,热情高涨,各参赛队精心挑选曲目,认真进行排练,确保活动圆满成功。比赛中,各参赛队在合唱中融入朗诵、乐器、舞蹈等丰富多彩的艺术表现形式,编排新颖,气势磅礴。

经过激烈角逐和精彩展示,最终艺术学院分工会、机关分工会和离退休老同志合唱团分工会荣获一等奖;电子工程学院分工会、医学技术与工程学院和继续教育学院联队分工会、机电工程学院分工会、机车车辆学院分工会荣获二等奖,公共教学部分工会、人工智能学院分工会、运输管理学院分工会、国际教育学院(欧亚交通学院)分工会、实践教学中心和商学院联队分工会、后勤服务集团分工会荣获三等奖;铁道工程学院分工会、电气工程学院分工会、图书馆和基建处联队分工会、护理学院分工会、思想政治理论教学部分工会、药学院分工会荣获优秀奖。校领导为所有获奖代表队颁奖,合影留念。

本次歌咏比赛是学校庆祝中国共产党成立100周年重要系列活动之一,是开展党史学习教育的生动形式,充分展现了我校广大师生爱党爱国情怀和昂扬向上的精神风貌,共同唱出了为党育人、为国育才的初心使命,唱出了在校党委的坚强领导下推进学校事业高质量发展、再创新辉煌的铁院之声!