校领导检查指导校园防汛工作

发布时间: 2021-07-21   文章作者:   审核: 郭志戎 编发:代红涛    浏览次数: 920

近日,郑州及周边地区持续降雨,郑州市防汛应急响应连续提升,受持续降雨影响,校园不同程度出现内涝。校党委高度重视防汛工作,启动了应急预案,党委书记许琰、校长马玉霞多次指示,要科学安排防汛抢险力量,做好巡查值守、物资储备、应急处置、信息报送等工作,确保师生安全、财产安全。

校领导一行检查校园防汛重点部位并指导防汛工作

校领导一行深入实训室了解留校学生集训备赛情况

按照校党委统一部署,7月21日一早,党委副书记、纪委书记谢乾,副校长倪居、焦宏涛冒雨带领职能部门负责人到校园防汛重点部位检查并指导防汛工作。党政办公室、党委宣传部、党委学工部、后勤服务中心等部门负责人陪同检查。

校领导一行先后来到教学楼、餐厅、学生宿舍、车库、配电房等部位,详细了解校园积水处置情况、防汛物资保障情况、师生生活保障情况、国有资产受损情况等,强调要持续关注降水情况,将师生安全放在第一位,按照应急预案,加强值班值守和应急保障,加派人手,严密监测,发现问题及时报告并妥善处置;要持续开展风险隐患排查,确保隐患整改到位,安全度汛;要完善防汛应急预案,严格预案执行,落实各单位的防汛主体责任,构建校园安全长效机制;要及时做好积水部位排水清淤、冲洗消杀,确保校园环境安全卫生。校领导一行叮嘱参与防汛抢险的工作人员,在做好工作的同时,保证自身安全。