关于2021年秋季学期开学安排的通知


发布时间: 2021-08-23   文章作者:   审核: 办公室    浏览次数: 10

校属各单位、各部门,全校师生:

根据目前疫情防控工作形势,按照河南省新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班和属地防控部门的要求,经学校研究决定,现将2021年秋季学期开学安排通知如下:

一、原定于8月31日老生返校、9月13日新生报到时间均推迟至9月15日之后,具体开学报到时间经上级批准后另行通知。

二、按照“停课不停学”的要求,2019级和2020级学生秋季学期所有课程按照原定教学计划安排进行,9月1日起开展线上教学。请全体师生做好各项准备,按照教务处的统一安排开展线上教学。

三、2021级新生的教学安排另行通知。

四、目前在中高风险地区的教职工或住址仍在封控区内的教职工暂缓返郑;符合返郑条件的教职工原则上827周五)前返回郑州居住地,按照属地防控要求向所在单位和社区报备;特殊情况无法按时返郑的教职工须向所在单位说明情况并向人事处报备。

五、防疫要求

1.所有教职工非因工作或特殊原因不得擅自返(校,如有特殊情况确需校,需向学校防控办提出申请,履行报批手续后进入学校。

2.在接到具体开学返校通知前,所有学生不得擅自提前返(到)校。

3.全体师生秋季学期开学前须按照“应接尽接”的原则完成疫苗接种。

4.居家期间请严格遵守所在地的疫情防控政策,做好个人防护,每日按时完成健康打卡,“非必要、不外出”,注意饮用水和食品卫生,做好家庭消毒,自觉遵守在公共场所佩戴口罩、少聚集、保持社交距离等防疫要求。

学校正密切关注疫情防控形势,将根据实际情况提前在学校官网、“郑州铁路职业技术学院”微信公众号、“郑州铁路职业技术学院”微博等平台发布开学时间和开学要求,请全体师生关注。

 

                                                  郑州铁路职业技术学院

                                               2021年8月23