校领导调研指导创新创业教育改革工作


发布时间: 2021-11-24   文章作者:   审核: 郭志戎 梁明亮 编发:张岩    浏览次数: 12

近日,党委书记许琰、校长马玉霞先后到创新创业学院和学校众创空间实践基地,调研指导创新创业教育改革和众创空间运行情况。副校长董黎生、倪居陪同调研,党政办公室、科技处、创新创业学院负责人参加调研。

校领导一行分别深入众创空间科技创新室、创意工坊和注册孵化区、创客咖啡等区域,深入了解入驻孵化企业和创业团队的项目产品、商业模式设计及导师指导情况,现场听取了众创空间日常运营管理、孵化企业的注册及运营、科技创新成果转化等情况。创业团队学生向校领导展示了各自团队的科技创新、文化艺术类产品,并汇报了创新创业类大赛成绩、项目孵化、公司日常运营及项目未来发展情况。

许琰在调研后对创新创业学院在双创教育实践工作中所取得的成绩给予充分肯定,对我校创新创业工作提出明确要求。一是要高度重视创新创业教育实践工作,各部门要在学校党委的统一领导下,扎实推进创新创业教育改革,实现人才培养质量和大学生创新创业工作高质量发展。二是要加大创新创业资金保障支持,为科技创新和创业孵化提供有利条件,为全校师生提供更为完善的创新创业实践平台。三是要加强创新创业教育制度建设,精准把握政策方向,结合实际凸显特色,保障政策文件落实到位,有力推动学校创新创业工作再上新台阶。

马玉霞对我校学生在学习实践过程中展现出的创新精神和创业热情给予高度赞扬,强调学校将持续加强创新创业教育改革力度,将创新创业教育融入人才培养全过程,全力构建“大赛引领、课程覆盖、平台赋能、项目驱动”的创新创业教育工作体系,培育转化更多优秀的创业项目和创新科技成果,力促创新创业教育实践活动提质培优和标志性成果培育工作,全力推动全校创新创业教育改革工作。