复兴书院党总支开展师德师风专题学习


发布时间: 2021-11-25   文章作者:   审核: 罗坤 编发:张岩    浏览次数: 10

为进一步加强师德师风建设,落实学校关于整治教师师德失范问题专项工作的文件精神,11月23日,复兴书院党总支组织全体教师开展师德师风专题学习。

会议传达了《郑州铁路职业技术学院深入整治教育领域群众身边腐败和不正之风纠治教师师德失范问题专项工作方案》文件精神,组织学习了习近平总书记关于师德师风的重要论述、《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》和《新时代高校教师职业行为十项准则》等相关文件。会议要求全体教职工加强师德师风建设,对照专项整治师德失范行为,逐项对标检查,做到守初心、知敬畏、守底线;要把师德师风与学生教育管理、立德树人实践相结合,做到以德施教、以德育德。

老师们纷纷表示,要对标师德师风建设的新要求,谨记习总书记关于师德师风的嘱托,坚守人民教师的本心初心,牢记自身职责使命,全面提升自身思想政治素质和职业道德水平,做好学生成长成才路上的引路人。