我校成功举办面向东南亚跨境电商线上培训


发布时间: 2021-12-21   文章作者:   审核: 郭晓斌 邢华燕 编发:张岩    浏览次数: 330

近日,我校面向东南亚国家开展的第二期跨境电商线上培训圆满结束。

面向东南亚国家开展跨境电商培训是我校“双高”建设中的一个特色项目。今年上半年,我校面向马来西亚、新加坡和菲律宾三个国家的第一期线上培训已如期完成。本次第二期培训,学员共35人,主要为马来西亚大学学生、教师以及科研人员,培训课程为《livestream content marketing直播内容营销》,培训从11月中旬开始,到12月中旬结束,为期一个月。

 为做好本次跨境电商线上培训,在国际交流与合作处的大力支持下,商学院高度重视,多次召开专题会议,抽调专业师资,结合教学实际进行素材搜集、双语翻译、制作课件、开展培训评价等,精心组织备课。通过专题讲授、视频展示、案例讲解等方式,从跨境电商直播平台、内容营销策略、直播营销、短视频营销等方面对学员们开展集中培训,赢得了学员和外方学院的一致好评。

通过举办面向东南亚跨境电商线上培训,提升了我校教师国际化教学能力和水平,实现了我校优质教育资源的输出,提升我校在东南亚国家的影响力和美誉度,为今后进一步深化合作奠定了良好基础。