党委书记许琰参加机车车辆学院党总支党史学习教育专题民主生活会


发布时间: 2022-01-11   文章作者:   审核: 张中央 银韶峰 编发:张岩    浏览次数: 10

1月10日,党委书记许琰参加联系单位—机车车辆学院党总支党史学习教育专题民主生活会,并提出指导意见,党政办公室、党委宣传部负责人陪同参加。机车车辆学院党总支全体成员参加会议,会议由党总支书记张中央主持。

会上,张中央代表班子汇报了本次党史学习教育专题民主生活会的准备情况,从政治理论学习、党建与业务融合、班子队伍建设等方面深入查摆班子存在的问题与不足,深入剖析问题产生根源,并明确了下一步整改措施和努力方向。班子成员把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一对照发言,深入查摆问题,深刻剖析原因,深挖思想根源,明确整改举措。大家相互批评开诚布公、直面问题,实事求是,达到了坚持真理、修正错误、统一思想、增进团结的目的。

许琰对此次民主生活会进行点评。他指出,本次党史学习教育专题民主生活会准备充分,主题突出,查摆剖析问题比较深刻,批评与自我批评比较尖锐,整改措施务实可行,达到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果。

结合机车车辆学院班子队伍建设和学院发展实际,许琰提出四点要求。一是加强政治理论学习,用科学理论武装头脑。要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵,掌握和运用马克思主义立场观点方法研究和解决实际问题,做到真学真懂真信真用,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是加强调查研究,用科学方法推动工作。正确的决策离不开调查研究,正确的执行也应以调查研究为基础,在“双高”建设的关键时期,面对职业教育快速发展,行业技术迭代革新的实际,要善于运用科学方法,加强比对分析,瞄准目标方向,通过苦干、巧干、加油干,推进各项工作高质量发展。三是加强内涵建设,用一流业绩交好答卷。要苦练内功,提高核心竞争力,在“双高”建设计划、职业教育提质培优行动计划、特色专业建设、职业教育领军人才培养、双师队伍建设、科研平台建设、国家级虚拟仿真实训基地建设等重点工作中当标杆、做表率、出业绩,切实做到让党委放心,让师生满意,让社会认可。四是加强作风建设, 用过硬本领推动发展。要不断提高工作的主动性、积极性和创造性,变“要我做”为“我要做”,切实发挥主观能动性,强化责任担当,以坚定的决心、持久的恒心、十足的信心,坚定不移抓好作风建设,增强全员凝聚力和战斗力,为学院高质量发展提供坚强保障。

许琰强调,在今后工作中,党员干部要站在学校事业发展的角度,切实提高政治站位,强化内涵修养,做好标杆,当好表率,为学校“双高”建设及各项事业发展做出更大贡献。

最后,张中央代表机车车辆学院党总支作表态发言。他表示,在校党委的正确领导下,学院党总支将以此次专题民主生活会为契机,不断锤炼党性修养,扛稳责任担当,凝心聚力干事创业,毫不松懈狠抓落实,不断推动学院各项事业发展再上新台阶。