我校众创空间被省科技厅认定备案为省级众创空间


发布时间: 2022-01-19   文章作者:   审核: 梁明亮 编发:赵建成    浏览次数: 330

1月17日,河南省科技厅发布《关于对2021年度河南省大学科技园科技企业孵化器认定和河南省众创空间备案名单的公示》,经过项目申报、资格审查、省教育厅推荐、省科技厅专家评审和现场考察等环节,我校“郑州铁院众创空间”成功备案为河南省众创空间。

“郑州铁院众创空间”在学校的大力支持下,致力于整合我校和行业企业人才和资源优势,鼓励大学生和社会人员开展创新创业实践活动。空间配套包含接待洽谈区、环形会议室、科技创新室、创意工坊、创业孵化区、路演大厅、头脑风暴讨论室、政策咨询室、创客咖啡厅、开放式办公区和独立办公室等多种类型创新创业活动场地,满足各类创业企业和创客团队的需求。目前空间已成功孵化12家以学生为法人的创业公司,并入驻多个创客团队。

未来,“郑州铁院众创空间”将在省级众创空间创建的基础上,着力营造创新创业服务环境,打造良好孵化生态系统,持续激发我校创新创业活力,提高空间孵化水平,促进全校创新创业教育改革和大学生创新创业能力提升。