我校2022年单独招生线上网络远程考试顺利举行


发布时间: 2022-04-26   文章作者:   审核: 李福胜 银韶峰 编发:张岩    浏览次数: 10

4月24日下午,我校2022年单独招生线上网络远程考试顺利举行。根据《河南省教育厅办公室关于进一步做好2022年高等职业教育单独考试工作的紧急通知》(教办考院〔2022〕100号)和《郑州铁路职业技术学院2022年单独考试招生章程》等文件精神,结合上级主管部门疫情防控要求,我校2022年单独招生考试首次采用线上网络远程方式进行。

考试期间,党委书记许琰、校长马玉霞深入考试区域,详细了解了考试准备情况,实地查看了考试进程安排,并进一步对考试纪律提出明确要求。副校长李福胜及相关职能部门负责人深入监考现场巡查考试情况并进行现场指导。从整体情况看,各场次考试平稳有序,进展顺利。


学校高度重视单独招生考试工作,为确保监考教师、考生熟悉考试流程,学校制定并发布考试测评方案、考生须知、考生操作手册及考场规则,提前安排部署集中模拟考试和自由模拟考试,从考试内容、考试流程、考试设备、注意事项、纪律要求等全方位指导考生正确使用线上网络远程考试系统。学校组织相关职能部门多次召开专题研讨会议,对平台选择、考场设置、软硬件设备调试、网络保障、考务安排、应急预案等充分论证、周密部署,全力保障了考试顺利进行。