药学院顺利完成1+X药品购销职业技能等级考评工作

发布时间: 2022-05-31   文章作者:   审核: 张晓霞 阮丽红 编发:张岩    浏览次数: 379

为落实省委省政府“人人持证、技能河南”建设任务,近日,药学院顺利完成教育部1+X药品购销(中级)职业技能等级考评工作,共有130名学生参加考试。副校长李福胜、药学院负责人和专任教师、有关职能部门人员参与了此次考评工作。

为确保考试工作顺利开展,药学院精心组织,统筹规划,选派专任老师全程负责培训、考务等工作,在相关职能部门的指导下,有力保障了1+X认证考试顺利完成。

本次考试采用理论考试和技能考核相结合方式。理论考试以机考方式进行,技能考核包括药品服务、药品营销和药品储存与养护三个模块,全面考查学生药店经营岗位相关技能和理论知识。

作为教育部1+X药品购销职业技能等级证书全国试点院校之一,药学院将药品购销与大健康产业相结合,证书考核内容与企业岗位要求紧密结合,下一步将积极探索书证融通,推进药学类专业群人才培养模式改革,打造大健康产业技术技能人才培养高地。