运输管理学院开展《安全生产法》学习活动

发布时间: 2022-06-30   文章作者:   审核: 王冬 徐彦 编发:张岩    浏览次数: 266

6月24日,运输管理学院结合学院工作实际,开展了《安全生产法》学习活动。

本次主题学习由学院谢玉军副教授主讲。谢玉军对高校典型事故案例、《安全生产法》重要法律条款进行了深入的解读。他列举了高校药学院实验安全事故等案例,分析了事故的成因及产生的后果,带领教职工学习了《工伤保险条例》。最后,与会人员进行了知识问答和互动交流。

通过参加本次活动,学院教职工再次深切感受到安全生产的重要性,进一步增强了”安全第一、预防为主、综合治理””的安全意识和责任意识,深刻认识到对日常工作中存在的安全隐患细节绝不能掉以轻心,把双重预防体系建设落到实处、落到细处,坚持做到警钟长鸣,防患于未然,确保安全稳定。