【迎七一 感党恩】踏红色足迹 忆百年风华 ——马克思主义学院党总支开展主题党日活动


发布时间: 2022-06-30   文章作者:   审核: 胡宪刚 吕维勇 编发:张岩    浏览次数: 45

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导全体党员不忘入党初心、继续砥砺前行,为党的二十大胜利召开营造氛围,在建党101周年即将到来之际,马克思主义学院党总支全体党员于6月28日走进郑州市郑东新区龙湖外环公园观看“红色足迹”主题展览,通过摄影家一幅幅作品,共同感悟百年大党的精神风貌。

全体党员参观了“红色足迹”主题展览和“百年百姓”主题展览,共128个框架,205个画面,275张照片。这些照片串联起我党带领全国人民实现中华民族伟大复兴的革命史、奋斗史、实践史,反映出党在各个时期始终践行着为人民谋幸福的初心和为中华民族谋复兴的使命。通过鲜活的影像走进党史、学习党史、触摸党史,更加了解党的百年光辉历程,重温党的历史,再看今朝的沧桑巨变。

通过本次主题党日活动,全体党员身心得到了一次洗礼,纷纷表示要从百年党史中汲取精神力量、筑牢信仰之基,努力争当有信仰、有担当、有气节、有情怀的好党员。在活动总结中,学院党总支书记胡宪刚指出:全体党员要把本次展览的照片素材运用到思政课教学中,推动我校思政课建设取得新突破,进一步促进马克思主义学院党史学习教育常态化、长效化,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。