天使书院开展安全稳定隐患大排查大整治活动

发布时间: 2022-06-30   文章作者:   审核: 王芳 编发:张岩    浏览次数: 299

为进一步强化安全稳定红线意识和底线思维,压实压紧安全稳定主体责任,有效管控各类安全稳定风险,充分做好省级“文明校园”创建验收准备工作,6月29日,天使书院开展安全稳定隐患大排查大整治活动,书院领导班子和全体辅导员老师参加。

活动开始前,书院召开安全稳定隐患大排查大整治工作动员会,再次传达《中共郑州铁路职业技术学院委员会关于开展全校安全稳定隐患大排查大整治工作的通知》精神,强调要充分认识开展安全稳定大排查大整治工作的重要性和必要性,压紧压实责任担当,落实落细职责分工,形成常态化机制,切实真查真治,全力推动排查整治工作深入开展。

随后,全体教师分工合作,逐层对书院G、H两栋宿舍楼的学生宿舍、安全标识、消防设施以及水电配套设施等开展安全隐患排查,对于排查出的各类风险和隐患,立时建立台账,细化责任到人,及时汇总上报,持续跟踪落实整改情况。

本次活动是天使书院坚决贯彻落实学校安全隐患大排查大整治工作要求,迎接省级“文明校园”创建验收的重要举措。下一步,书院将进一步健全完善安全风险防控体系,及时整治重大安全风险隐患,切实筑牢安全防线,守护师生安全,共建平安校园。