药学院党总支赴睢县开展“校地结对帮扶”志愿服务活动


发布时间: 2022-07-18   文章作者:   审核: 阮丽红 编发:张岩    浏览次数: 10

7月14日,在校党委的领导支持下,药学院党总支组织党员、职工一行20余人,来到商丘睢县蓼堤镇大岗村,开展“校地结对帮扶”志愿服务活动,受到河南省委改革办督察处处长、大岗村驻村第一书记胜栋同志热烈欢迎。

在胜栋同志的陪同下,药学院党总支书记阮丽红、院长张晓霞带领药学院志愿服务队的同志们在大岗村健康驿站开展“爱心义诊”和“防暑物品捐赠”活动。志愿服务队的教师们从专业角度为农村留守老人提供免费健康咨询、健康指导、测血压、测血糖、心电图检查等问诊服务,针对老人的症状及健康问题制定了相应治疗方案。




志愿服务队的老师们还结合专业知识在大岗村礼堂开展了健康知识宣传教育讲座,从合理用药的常识、健康饮食、日常起居活动锻炼等方面进行了健康宣讲,受到了老人们的一致好评和高度赞扬。此次义诊活动共提供健康咨询70余人次、测量血糖、血压60余人次,义诊后为当地村民免费发放了风油精、驱蚊剂、金银花茶等防暑物品100余份。