张铁竹

发布时间: 2022-04-20   文章作者:   审核: 马荣华 编发:王季    浏览次数: 1454

张铁竹,女,1966年2月出生,硕士,教授,工程师,国家职业技能鉴定高级考评员,铁道机车专业,河南省优秀教师、河南省高等学校教学名师,首批全国高校黄大年式教师团队——“现代轨道交通技术教师团队”主要成员,国家骨干高职院校重点专业、河南省国家级优质高职院校重点专业、全国高职院校交通运输类示范专业、国家高水平高职院校铁道机车专业群建设主要成员。主要讲授《机车牵引与控制》、《机车检修与整备课程》等课程。主要从事机车牵引控制、机车电机电器、机车构造等教学与研究工作。主持省、厅级项目3项,分别获河南省教学成果一等奖,厅级一、二等奖。省级精品资源共享课程《机车电传动系统》主讲教师、主持院级精品资源共享课程《交流传动机车牵引与控制》和《机车制动技术》建设。在《中国职业技术教育》等各级学术刊物发表专业、教研论文30余篇。主编河南省高等教育“十二五”规划教材《电力机车检修专业综合实训指导书》等5部国家职业教育规划教材。