【喜庆二十大】审计处党支部认真组织收听收看二十大开幕会盛况

发布时间: 2022-10-18   文章作者:   审核: 韩爽 编发:张岩    浏览次数: 373

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。审计处党支部高度重视,严格按照疫情防控要求,精心组织全体人员通过电视、手机等媒体收听收看大会直播,全程认真聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告,不时记录报告中的精彩金句。

开幕会结束后,审计处党支部召开视频学习研讨会,把学习、宣传、贯彻、落实党的二十大精神作为当前的首要政治任务抓紧抓好。大家分别分享了收看开幕会的感悟,对党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革欢欣鼓舞,对党的二十大描绘的未来发展宏伟蓝图倍感振奋。大家一致认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,必将指引党和国家的事业阔步向前。报告主题鲜明、内涵丰富、盛世强音令人深感自豪、备受鼓舞。大家纷纷表示,作为新时代的审计工作者,将深入学习党的二十大精神,进一步增强工作责任感和使命感,立足审计工作实际,忠诚履行审计监督职责,以更加饱满的精神状态、更加昂扬的工作斗志、更加扎实的工作作风,扎实做好常态化“经济体检”工作,当好维护学校财经纪律的忠诚卫士,助力学校事业航船行稳致远。

自党的十九大以来,审计处认真落实习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神,立足审计监督首先是经济监督定位,推进审计全覆盖,常态化做好“经济体检”,扎实做好财务审计、工程审计和领导干部经济责任审计工作,提升审计监督质效,实现了我校审计工作高质量发展。