促学习 强能力 勇担当—丝路书院开展学生干部能力作风建设教育培训活动

发布时间: 2022-10-21   文章作者:   审核: 王伟 编发:张岩    浏览次数: 387

为进一步加强队伍建设,增强工作实效,10月14日至21日,丝路书院组织开展能力作风建设教育培训活动。本次培训的对象是新一届丝路书院团总支、学生会、大学生服务中心学生干部。

为提升学生干部理想信念和服务意识,在日常学生干部培训基础上,丝路书院党总支制定线上线下相结合的培训计划,由党总支委员、国家奖学金获得者、国赛获奖者、省级三好学生分别为学生干部开展特色主题培训。培训内容包括:学习贯彻党的二十大精神、学生干部工作方法、能力与作风建设等专题,培训收到良好效果。

日前,丝路书院发布学生组织竞聘方案,团总支对报名的学生逐一审核政治面貌和学习成绩,报名学生从服务经历和今后设想等方面进行答辩,最终确定干部人选。