丝路书院举办“英文诗歌赏析”沙龙

发布时间: 2022-10-31   文章作者:   审核: 王伟 编发:张岩    浏览次数: 273

为培养大学生英语学习兴趣,拓展英语运用能力,进一步提升外语水平,10月30日下午,丝路书院在7号楼二楼西露台举办了英文诗歌赏析沙龙。活动由丝路书院姜培龙老师主持,吸引了英语爱好者共同参与。

姜老师首先分享了英文诗歌《The Road Not Taken》(《未选择的路》),诗歌中蕴含的哲理给大家留下了深刻的印象。随后,大家一起学习和讨论了英语词汇小故事、英文歌曲以及一些高频常用词汇在学习和生活中的运用等内容。参与者通过聆听赏析、分组讨论、心得分享等形式进行了口语交流,来自不同社区的参与者也通过活动结识到了兴趣相投的新朋友。活动结束后,参与者们纷纷表示,这样的活动不仅增强了自己的英语听说能力,还锻炼了实践能力。机电一体22A2班邓银杰表示:“英语要想进步,就要大声说出来、与人多交流,英语的学习和运用不仅仅是大学期间应做的事,还是持之以恒的过程”

在丝路书院,外语教学和外语交流既是特色,也是优势。此次英语沙龙内容丰富,形式多样,受到了参与者们的一致好评,下一步,丝路书院将定期开展外语交流活动,鼓励更多的学生通过参与交流,提升个人综合能力。