投身“双创”,沿青春赛道奋力奔跑 ——丝路书院举办“阳光接力·朋辈有约 ”活动

发布时间: 2022-11-02   文章作者:   审核: 王伟 编发:张岩    浏览次数: 189

11月1日下午,丝路书院在七号楼二楼西露台举办了 “阳光接力·朋辈有约 ”活动,来自铁道供电20M2班的胡嘉伟同学为现场的20余名同学作了题为《投身“双创”,沿青春赛道奋力奔跑》的创新创业大赛经验分享。

分享活动在“第七届中国国际‘互联网+’大学生创新创业大赛”的宣传片中拉开序幕,胡嘉伟从大学生创新创业比赛种类、比赛规模、参赛要求等相关方面向大家做了详细介绍,并结合近年来参赛情况、所获荣誉以及自己的参赛经历向大家介绍了“双创”比赛的流程和取得佳绩的关键点等内容。现场同学们燃起了参加创新创业比赛的热情,并就参加比赛的条件、方式和需要具备的能力等问题进行了讨论和交流。

胡嘉伟同学曾获“第七届中国国际‘互联网+’大学生创新创业大赛”国家级银奖、2021年度“国家励志奖学金”、省级“三好学生标兵”等荣誉称号,作为此次活动的朋辈导师,他用“若有所向往,何惧道阻且长”这句话勉励大家积极投身创新创业,用努力和拼搏争取佳绩。

青年大学生是大众创业、万众创新的生力军。新时代,广大青年学生奋力走在创新创业创造前列,积极投身“双创”热潮,以聪明才智和青春光热服务人民、助推发展、贡献国家。这次“创新创业”主题分享会是丝路书院“阳光接力·朋辈有约 ”系列活动的首次开展,不仅向书院青年宣传了创新创业比赛相关知识,也让同学们燃起了参加创新创业的热情。