【同心战“疫”】丝路书院举办“心理趣谈”健康教育讲座

发布时间: 2022-11-02   文章作者:   审核: 王伟 编发:张岩    浏览次数: 199

疫情当前,为进一步提高丝路书院心理健康委员综合素质,更好地帮助学生解决心理困扰、缓解心理压力,11月1日下午,丝路书院启德大讲堂“心理趣谈”主题讲座开讲,此次讲座邀请校学生处心理健康中心任梦琪老师主讲,书院心理健康服务部成员及书院各班心健委员通过线上线下相结合方式共同参加。

任梦琪从专业角度详细解释了“心理健康”的具体含义,通过给大家分享心理小故事,带领大家从故事中不同人物性格分析他们的心理状态,指导大家在对待不同事件、不同人物性格时如何正确应对。同学们通过分享身边典型案例的方式与任老师进一步探讨和交流,如关于“学生出现严重心理问题时的行为及应对方案”的问题等。通过学习和讨论,大家明白出现心理问题并不可耻,更不可怕,要正确看待并及时解决,作为心健委员,在校园生活中要多关注同学们的心理健康状况,为他们提供力所能及的帮助。

丝路书院一直以来高度重视学生们的心理健康问题,定期开展心理健康讲座等相关活动,并通过心理健康服务部和各班心健委员搭建心理观察网格,加强与同学们联系,力争做到出现问题及时解决,持续为学生提供积极、健康、向上的学习和生活环境。