二七书院“坚定理想信念·提升能力素质”学生干部培训班圆满结束

发布时间: 2022-11-04   文章作者:   审核: 张家祥 编发:张岩    浏览次数: 278

为提升书院制背景下学生干部的整体水平,培养新时代学生干部努力拼搏、锐意进取、开拓创新的能力,促进学生管理服务工作再上新台阶,二七书院举办了“坚定理想信念·提升能力素质”学生干部培训班, 2021级、2022级班长和团支书、部分团学干部共140余人参加了此次培训。

本次学生干部培训班由二七书院党总支成员担任主讲教师,从理想信念、工作方法、能力提升、素质拓展四个模块进行培训,并组织学生干部集中学习党的二十大精神,教育引导学生干部要主动学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立理想信念,牢记初心使命,坚决听党话、跟党走,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代学生干部。主讲教师结合自身知识积累和工作经历,用富有启发性的案例,深入浅出讲授学生干部工作中遇到的困点、难点和痛点,引导学生干部正确认识学生服务工作,艺术性地化解学生矛盾,并从调整心理、管理情绪、释放压力等方面给出了指导建议。素质拓展培训中,组织了拔河、同舟共济、五人六足等多项团体活动,培养了学生干部密切配合与团结协作精神。

本期培训班为期6天,内容丰富、形式多样,有理论学习、交流研讨、素质拓展和心得体会等。同学们纷纷表示要学习好、贯彻好、落实好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,好好学习,努力提升,为二七书院发展作出新的贡献。