丝路书院举办“书香丝路”读书分享会

发布时间: 2022-11-04   文章作者:   审核: 王伟 编发:张岩    浏览次数: 327

为提升书院学生文化素养,丰富精神世界,丝路书院通过网站、公众号等平台发布每月好书推荐。11月3日,在书院启德大讲堂,丝路书院举办首期“书香丝路”读书分享会。

学生代表代成祥、徐容阳、崔康轩、李泽彤、侯毅飞等与大家分享了阅读《平凡的世界》、《昆虫记》、《巨人三传》等五本名著的体会和感悟。参会同学们分享阅读体会,交流读书心得,营造了一段书香满室,不负芳华的阅读时光。

书院教师梁东旭在读书会上引导学生,要通过阅读学会有所反思,不仅要欣赏作者的语言和意境,更要明白故事世界对当时的社会有什么映照、对未来的生活有什么启发,进一步提升自我精神境界。