天使书院召开安全工作专题会议

发布时间: 2022-11-17   文章作者:   审核: 王芳 编发:张岩    浏览次数: 426

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产及宣传思想工作的重要论述精神,进一步加强消防安全宣传教育工作,提升师生消防安全素质, 11月15日下午,天使书院在书院二楼会议室召开安全工作专题会议,书院领导班子及全体辅导员老师参加会议。

会上,副院长王小珂通报了《郑州铁路职业技术学院2022年“119消防宣传月”活动方案》,并着重对学习宣传习近平总书记关于安全生产和消防工作的重要论述及有关法律法规、开展消防教育宣传进校园活动、参与“全民学消防”活动、开展消防隐患排查整改和深化各类专项行动等工作作出具体安排部署。

会后,全体教师注册“全民消防学习云平台”,并集中学习了《中华人民共和国消防法》《河南省消防条例》等内容,大家纷纷表示将认真开展线上线下学习,切实提高消防安全意识,以实际行动为校园安全稳定作出贡献。

当天晚上,全体教师深入学生宿舍,全面排查书院公共区域、学生住宿区域消防安全隐患,坚决守护平安校园。下一步,书院还将在学生中全面开展消防安全法律法规学习及“全民消防学习云平台”学习等活动。