我校在2022年全国院校室内设计技能大赛河南省选拔赛中取得佳绩

发布时间: 2022-12-09   文章作者:   审核: 邹联丰 编发:张岩    浏览次数: 753

近日,由中国室内装饰协会主办的“2022年全国院校室内设计技能大赛河南省选拔赛”落下帷幕,经过激烈的竞争,我校艺术学院参赛的三支队伍获得一等奖1个、三等奖1个和优秀奖1个。其中,获得一等奖的参赛队将代表河南省参加国赛。

本次比赛宗旨是深化“岗课赛证”综合育人,发挥职业技能竞赛在促进人才培养、推动职业技能培训和弘扬工匠精神。我校艺术学院经过培训选拔,挑选出三支队伍参加了比赛。受疫情影响,参赛指导老师们每天坚持在线指导,参赛学生们积极主动,遇到困难不退缩、不放弃,认真刻苦训练,克服各种难关考验,以最佳状态参加大赛。

此次比赛,充分展现出了我校室内设计专业学生的专业功底和技能,也体现了学生较高的创作水平和积极向上的精神面貌,参与专业技能大赛有效激发了学生的学习热情,扩宽了视野,提高了学生的专业应用能力,进一步提升了室内设计专业人才培养水平。