我校“建筑装饰教师企业实践流动站”挂牌成立

发布时间: 2023-02-24   文章作者:   审核: 邹联丰 编发:张岩    浏览次数: 482

2月22日上午,我校在河南筑建室内设计研究院举办“建筑装饰教师企业实践流动站”挂牌仪式。副校长倪居、河南筑建室内设计研究院执行院长刘杰出席挂牌仪式,艺术学院负责人及相关人员参加挂牌仪式。

倪居简要介绍了我校的发展历史、办学特色和艺术学院的专业建设情况,并表示,教师赴企业开展深度的实践活动,是对教师专业技术的提升,对教育教学质量和人才培养质量的不断提高起到积极作用。倪居对企业长期以来给予建筑装饰教师企业实践活动的支持和帮助表示感谢,希望通过教师企业实践流动站,校企双方实现优势互补、携手共进,为建筑装饰行业输送更多高质量人才。

刘杰对我校建筑装饰专业师资和教学质量给与了高度赞扬,并对中国室内装饰协会和筑建研究院发展状况,以及近几年和省内相关专业高校合作的优秀项目等内容进行了详细介绍。他表示,将以建筑装饰教师企业实践流动站的建立为契机,深度开展校企合作,为郑州铁院室内设计专业、建装装饰专业的快速发展贡献力量。

随后,校企双方就教师企业挂职锻炼、教育部“1+X”室内设计职业技能等级证书培训工作及专业技能(水平)评价认证,以及专业建设、人才培养方案的修订、校企双方今后的合作方向等方面开展了深度交流。会后,双方共同为我校建筑装饰教师企业实践流动站挂牌。