护理学院党总支开展“弘扬雷锋精神 争做时代新人” 主题党日活动

发布时间: 2023-03-23   文章作者:   审核: 林爱琴 编发:张岩    浏览次数: 254

阳春三月,万物生晖。为深入学习贯彻党的二十大精神,大力弘扬雷锋精神,深化拓展新时代文明实践工作,在全国“学雷锋纪念日”来临之际,3月21日,护理学院党总支组织全体党员教职工和学生党员代表到首慈乐康养护院开展“弘扬雷锋精神 争做时代新人”主题党日活动。

首先,护理学院党总支书记林爱琴、党总支副书记李苏怡代表护理学院对首慈乐康养护院进行了捐赠仪式,将米、面、油和生活用品等慰问品送到老人们的手中。这些“米面油”看似普通,却饱含着护理学院全体党员对老人的关心关爱,汇聚了深厚情谊和祝福。

仪式结束后,由养护院社工向护理学院师生做简短培训,并带领参观了病房、康复室等,随后以分组形式进行志愿活动。护理学院领导询问了老人的饮食起居、娱乐康复等日常活动,细致了解老人们的身体和生活状况,表示会最大程度提供护理等专业技术,希望加强校企合作促进双方共同发展。师生分组陪老人玩棋牌游戏、做手工折花、朗读书报,有的参与到老人合唱团,有的喂老人饮水进食、帮助老人剪指甲,有的与老人唠家常,每一处都其乐融融、充满欢声笑语。

护理学院全体党员在实践中发扬了“ 奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,通过此次主题党日活动,更是激励和引导护理学院所有教职工积极向上、乐于助人的精神境界和价值追求,倡导敬老、爱老、助老的良好社会风尚,让广大职工成为雷锋精神实践的参与者、实践者、推动者和受益者。