2023年河南省职业院校“装配式装修课程”建设研讨会在我校召开

发布时间: 2023-04-18   文章作者:   审核: 邹联丰 编发:张岩    浏览次数: 410

4月15日,由中望龙腾软件股份有限公司、郑州铁路职业技术学院共同主办的河南省职业院校“装配式装修课程”建设研讨会在我校召开。副校长倪居出席会议,省内10余所高职院校二级学院负责人、我校艺术学院负责人及相关学校教师代表参加会议并参与探讨。

倪居首先代表学校对与会专家、教师的到来表示了欢迎。他表示,在《“十四五“建筑业发展规划》政策大背景下,装配式装修在新兴建筑业中发挥越来越重要的作用,我校期待与参会的各位职教同仁一起,围绕建筑装饰类专业教师教学能力提升、优质的装配式装修课程开发等方面,进行深入研讨,校企协同推进相关教材及课程的建设工作。

研讨会上,国内装配式装修龙头企业“和能人居科技有限公司”生态合作部总监李大林,从企业角度向与会专家介绍了装配式装修行业的政策发展情况,从设计、建造、品质、运维工作过程四个方面与传统装修进行对比,分析了装配式装修的优缺点,并展示了部分装配式装修优秀案例。中建七局专家刘振作为我校建筑装饰专业《装配式装修》课程任课教师,分享了该课程的授课经验,提出了课程资源和教材建设的建议。威海职业技术学院董远林教授从教材建设背景、新形态教材编写路径实践经验、新形态教材案例分析、教材开发注意问题四个维度等方面对《装配式装修》教材的撰写提出了指导性建议。

广州中望龙腾软件股份有限公司教育发展与方案中心教研员杨明表示,会后会将积极联系各高职院校专业骨干教师会同企业一起,尽快落实和推进《装配式装修》课程建设及教材的开发工作。