艺术学院举办“2023届建筑装饰工程技术、室内艺术设计专业”毕业设计展

发布时间: 2023-05-25   文章作者:    审核: 邹联丰 编发:张岩    浏览次数: 281

5月22日,艺术学院2023届建筑装饰工程技术、室内艺术设计“毕业设计展”在1号楼艺术学院三楼展厅正式开幕,共有70余套优秀毕业设计作品面参展,展示了两个专业学生在校的学习成果和专业水平。

本次毕业设计展览主题为“公共空间室内方案设计”,包含有“餐饮空间”、“办公空间”、“商业展示空间”和“民宿空间”四大设计方向,涉及空间功能布局划分,空间各界面造型色彩设计、光环境营造、软装搭配等,设计作品将“人文”、“环保”、“创新”融为一体。

一年一度的毕业设计展活动是艺术学院设计类专业教学环节的重要组成部分,融毕业创作、毕业答辩、综合设计项目实践和现场教学于一体,旨在以“创作—展览—提升”的方式让学生将三年所学进行一次汇总和展示,引导毕业生互相学习,取长补短,共同提升,同时也让一、二年级的学生对所学专业、课程有更生动直观的理解。

后续,艺术学院将继续结合专业发展和课程教学需要,通过专题展、课程展、毕业展等多种形式进一步践行“以展代考”特色教学模式,打造具有品牌宣传效应的系列展览,为学校“双高”建设贡献力量。