丝路书院(国际教育学院)到兄弟高校学习交流书院制育人工作

发布时间: 2023-05-26   文章作者:   审核: 王伟 编发:赵建成    浏览次数: 186

5月24日-25日,丝路书院(国际教育学院)到新乡医学院明德书院、河南科技学院学生处学习交流。

在新乡医学院明德书院,书院党委书记王正晓、院长邱永建等热情接待了来访。邱永建介绍了明德书院的发展历史、育人理念、组织架构、导师队伍建设、学生工作品牌建设、通识教育等工作情况;王正晓介绍了书院党建工作品牌建设情况。双方交流结束后,参观了明德书院导师工作室、学生活动场地以及学生宿舍区域。

在河南科技学院学生处,学生处长冀红举介绍了河南科技学院学生工作队伍建设和发展情况、学生思想政治教育特色做法。双方就辅导员职业发展、资助育人工作等进行了交流。随后,参观了河南科技学院大学生心理健康教育中心。