我校顺利举行“中华民族一家亲,同心共筑中国梦” 学生演讲比赛

发布时间: 2023-06-02   文章作者:   审核: 赵晓东 刘辉 编发:张岩    浏览次数: 325

6月1日,党委统战部、校团委联合举办的“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”学生演讲比赛在第二报告厅举行。在各书院选拔推荐的基础上,共有12名选手参加角逐。经评委小组现场评审,共评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名。

党的十八大以来,我国民族团结进步事业取得了新的历史性成就,经济社会发展日新月异,各民族面貌发生了翻天覆地的变化。“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”,成为新时代我国民族团结进步事业的生动写照。演讲比赛中,参赛选手深情讲述了中华文化一脉相承、民族团结守望相助的民族大爱,充分表达了对伟大祖国的热爱和对中华民族一家亲的美好祝愿。

此次演讲比赛系我校2023年“铸牢中华民族共同体意识宣传教育月”系列活动之一,旨在深入学习贯彻党的二十大精神,宣传贯彻党的民族政策理论,激励广大青年学生以实际行动唱响民族团结进步主旋律,牢固树立“休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共”的中华民族共同体理念。