我校在河南省高校纪念中共中央发布 “五一口号”75周年活动中喜获佳绩

发布时间: 2023-08-14   文章作者:   审核: 赵晓东 编发:赵建成    浏览次数: 485

近日,省委教育工委办公室、省教育厅办公室公布了河南省高校纪念中共中央发布“五一口号”75周年活动评选结果,我校报送的四个作品均获奖项。其中,民进河南省委会副主委、校长马玉霞的作品《坚守合作初心,增强新时代立德树人的政治担当》获主题征文一等奖,九三学社社员、机车车辆学院教授李建民的作品《忠心坚持中国共产党领导,竭力筑牢全民族统一战线》获书法作品一等奖,九三学社社员、艺术学院讲师杨路的作品《写在天山的师生情——我的新疆援教经历》获主题征文三等奖,民盟盟员、艺术学院副教授李博一的作品《寻半亩园,游清凉山》获绘画作品三等奖。

省委教育工委、省教育厅以“重温团结奋斗史、聚力共赴新征程”为主题开展的纪念中共中央发布“五一口号”75周年系列活动,旨在弘扬中国共产党领导下的多党合作事业取得的伟大成就,传承我国新型政党制度的特色和优势,永葆同心同德、团结奋斗的政治本色,进一步推动我省高校多党合作事业守正创新、健康发展。自活动开展以来,我校民主党派成员主动响应、积极参与,以不同形式热情抒发“不忘合作初心、继续携手前进”的政治情怀,展示了为党育人、为国育才的使命担当。

据悉,在省委教育工委、省教育厅举办的此次活动中,共从全省高校选送的作品中评选出优秀征文作品150 篇,优秀书画作品 201 幅。