机电工程学院党总支联合郑州地铁客运二中心党委顺利 举办“科技展望,梦想飞扬”科技展活动

发布时间: 2023-10-16   文章作者:   审核: 徐坚 魏保立 编发:张岩    浏览次数: 328

10月14日,由机电工程学院党总支联合郑州地铁客运二中心党委共同举办的“科技展望,梦想飞扬”科技展活动顺利进行,两单位相关领导参与组织工作。

习近平总书记重视科技发展和青少年进步,作出“要把增强科技创新能力摆到更加突出的位置,在科技前沿领域加快突破。”等重要讲话。为响应总书记号召,本次“科技展望,梦想飞扬”科技展立足实践活动,旨在提高青少年的科技素养和学习兴趣,点燃人们的科技梦想。活动在客流量较大的黄河路地铁站举办,为期两周,参展内容包括:舞蹈机器人表演、人工智能码垛机器人展演、机甲大师机器人对抗表演、无人机和3D打印等学生科技创新作品展示;同时展出了学院科技创新团队近年来科研项目成果和校企合作教科研成果等。

机电工程学院党总支同时联合郑州地铁客运二中心党委开展了“童心向党、亲子互动,共享科技之光”主题联建党日活动。