创新创业之星:孙俊俊

发布时间: 2023-10-23   文章作者:   审核: 刘辉    浏览次数: 182

【青年寄语】

党的二十大报告中说到青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

【详细材料】

孙俊俊,铁路运输21M1的一名学生,她是一名热爱科学、勇于创新、品学兼优的好青年。她自觉融入为中国梦而奋斗的新长征,在创新创业创造中展现人生意义。在校学习期间,孙俊俊积极参与书院创新创业部,校创新创业比赛,大学生创新创业比赛等。她影响和带动更多同学热爱科学,在多次创新创业比赛中获得荣誉名次,还得到了学校的赞美支持,获得了校创新创业之星的表扬。

传递精神,努力奋进

“创新,是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力,也是我们中华民族最深沉的民族禀赋。科技创新离不开“斗争精神”。这种“斗争精神”可以表现为一种主动创新意识。是科技创新活动的内在动力,也是创造性思维和创造力的前提。人们只有具备了主动创新意识,才敢去想前人没想过的科学设想,才敢去突破前人不曾突破过的问题。在飞速发展的今天,她专注时代机遇,坚持开拓创新,争做时代青年。心怀热血,于热爱中求创新。古人云:“苟日新,日日新,又日新。”若没有一腔滚烫的热血,没有一颗赤诚的热爱之心,怎能够坚持下来,做到日日新呢?青年人现在的价值观和人生目标决定了今后的人生航向,作为新时代中国发展进程的中坚力量,她有着正确的人生观、事业观、价值观,把自己的人生理想融入到国家和民族的事业中,树立好为祖国繁荣富强而努力奋斗的远大理想,发挥好新一代年轻人的创新精神,勇于担当起这个时代赋予的历史责任,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,要坚定信念,做理想的开拓者。了解国家需要什么,知道我们要做什么。珍惜时代,职尽好责,严于律己,做理想的守护者。

不忘初心,开拓创新

“互联网+”大学生创新创业大赛,由教育部与政府、各高校共同主办的一项技能大赛。大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的主力军;推动赛事成果转化,促进“互联网+”新业态形成,服务经济提质增效升级;以“创新引领创业、创业带动就业”推动高校毕业生更高质量创业就业。她积极参与,带动同学,团结共进,在多次比赛中都功夫不负有心人获得荣誉。她奋力走在创新创业创造前列,积极投身“双创”热潮,以聪明才智和青春光热服务人民、助推发展、贡献国家。以真才实学服务人民,以创新创造助推发展,为欣欣向荣的中国发光放热。

作为新时代的新青年,她铭记辉煌的历史,手握接力棒,立足当下,开拓创新,为社会主义现代化建设事业贡献一份力量。勇做时代弄潮儿,在不懈的努力奋斗中,实现中国梦,全力奔跑去取得最好的成绩,为自己、为国家交一份满意的答卷。